Salah satu makanan favorit saya selain Peking Chicken adalah Pork Ribs. Pork ribs bisa dimasak menjadi sup atau dipanggang dengan berbagai saos selera kita. Disini saya akan membahas tentang Pork Ribs yang saya jual di Bistro saya, yaitu SKB's Pork Ribs dimana saya meracik sendiri saos yang saya gunakan sebagai basting sauce saat memanggang ribs ini.
Sebenarnya, untuk mendapatkan texture ribs yang bagus adalah dengan cara memasaknya didalam oven dengan menaruhnya diatas rak tray bersama dengan mire poix atau sayuran seperti wortel,
bombay, seledri dan bawang putih, namun karena masalah selera, kebanyakan pelanggan saya menyukai ribs nya diolah dengan direbus. Namun demikian, agar rasa dan aroma ribs ini tidak hilang, saya menambahkan sayur-sayuran tadi kedalam air yang saya gunakan untuk merebus ribs ini selama kurang lebih 1 hingga 2 jam tergantung volume ribs yang akan direbus. Apabila ribs yang direbus sebanyak 2 kilogram, maka waktu yang digunakan mencapai 2 jam. Namun pastikan agar daging ribs ini tidak terlalu keras atau lembek, dengan seringnya berlatih maka kita akan lebih tahu texture ribs yang baik.
Selamat mencoba..
No comments:
Post a Comment
i would be grateful if you'd like to leave a comment. :)